Jumat, 10 Nov 2023, 17:04:00 WIB, 11853 View Admin SMK, Kategori : Sekolah

Di SMK Revany Indra Putra Jambi, sebuah inisiatif menarik bertajuk "P5: Profil Pancasila" tengah berlangsung. Kali ini, tema yang diangkat adalah "Keberjaan." Para siswa-siswi SMK tersebut dengan antusias menjalankan proyek ini untuk menggali pemahaman lebih dalam tentang bagaimana nilai-nilai Pancasila dapat tercermin dalam dunia kerja.

Awalnya, siswa-siswi dibagi menjadi kelompok kecil, dan setiap kelompok ditugaskan untuk mendalami salah satu sila Pancasila. Mereka kemudian menghubungkan nilai-nilai tersebut dengan aspek keberjaan, mulai dari etika kerja hingga tanggung jawab terhadap sesama.

Setelah beberapa minggu, setiap kelompok menyajikan hasil penelitian dan pemikiran mereka dalam sebuah pameran yang diadakan di lingkungan sekolah. Pameran tersebut melibatkan poster, presentasi, dan bahkan simulasi situasi kerja yang mencerminkan penerapan nilai-nilai Pancasila.

Puncak acara adalah diskusi panel yang melibatkan para profesional dari berbagai bidang. Mereka berbagi pengalaman mereka dan memberikan wawasan tentang bagaimana Pancasila dapat menjadi landasan kuat dalam mencapai sukses di dunia kerja.

Proyek "P5: Profil Pancasila" bukan hanya memberikan pemahaman mendalam kepada siswa-siswi SMK Revany Indra Putra tentang nilai-nilai Pancasila, tetapi juga memberikan inspirasi dan pandangan baru tentang pentingnya membawa nilai-nilai tersebut dalam setiap langkah karir mereka. Dengan semangat kebersamaan, proyek ini berhasil menciptakan suasana positif di sekolah dan mendorong semangat keberjaan yang berlandaskan nilai-nilai luhur Pancasila.